You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Bakal RPTRA Mulai Dibersihkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Taman Dermaga Benteng Pulau Kelapa Dibersihkan

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara mulai membersihkan Taman Dermaga Benteng yang akan dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Kami ingin wilayah kami lebih bersih dan tertata, sehingga kita ajukan sebagai RPTRA agar ada juga daya tarik pariwisatanya selain alam

Dari pantauan Beritajakarta.com, ada sekitar 40 petugas PPSU yang dikerahkan untuk melakukan pembersihan di lahan yang memiliki luas 1.000 meter persegi tersebut. Semak-semak dan tanaman yang mengganggu dipotong. Bahkan lima bangkai kapal nelayan yang terdapat di sana dibongkar.

Lurah Pulau Kelapa, Muhammad Yani mengatakan, pembersihan lahan dilakukan sebagai persiapan untuk pembangunan RPTRA. Selain itu, adanya bangkai kapal di lahan tersebut merusak keindahan taman.

Lahan di Pulau Kelapa Diusulkan Dibangun RPTRA

"Kapal itu sengaja kita bongkar, karena merusak estetika wilayah dan keindahaan lingkungan selain melanggar Perda No 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum," ujarnya, Senin (2/2).

Menurut Yani, pihaknya akan menata wilayahnya, agar menjadi kawasan wisata yang juga ramai dikunjungi wisatawan seperti halnya pulau-pulau permukiman lain yang ada di Pulau Seribu.

"Kami ingin wilayah kami lebih bersih dan tertata, sehingga kita ajukan sebagai RPTRA agar ada juga daya tarik pariwisatanya selain alam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1422 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1003 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close